Доставляем запчасти во все регионы РФ
+7 (495) 941-64-44
+7 (495) 744-52-22
+7 (495) 221-60-54
Адрес: г. Люберцы, ул. Мира, д. 5.
В навигаторе нужно вбивать адрес: г. Люберцы,
ул. Мира, д. 5. Далее связаться с нашим менеджером.
Режим работы: пн-пт 10:00 - 19:00
сб 10:00 - 18:00
вс 10:00 - 16:00

Статьи / История появления марки Chevrolet


Датой появления на свет марки Chevrolet считается 3 ноября 1911 года. В те времена большинство марок были названы в честь создателей. Вот только Луи Жозеф Шевроле, фамилия которого сегодня является знаменитым брендом, никогда не был ни создателем, ни владельцем автомобильной компании. Его стихией были не цеха, а гоночные трассы. Дело в том, что урождённый швейцарец был гонщиком. Смелым и дерзким. В Америку он попал, как представитель французского автомобильного завода De Dion Bouton.

К переломному моменту в истории авто производства Луи Шевроле мчался на гоночном авто, оставляя позади своих соперников. Лишь лучшие могли добиться права на участие в Vanderbilt Cup и он был одним из немногих, кому это было по силам. Именно здесь, на кубке американского миллионера Вандербильта на Луи обратил внимание магнат, владелец процветающей компании General Motors. Это был Уильям Дюран. Который в последствии пригласил Луи Шевроле выступать на автогонках за фирму Buick. Это были лучшие выступления Луи. Его карьера поднималась в гору так же стремительно, как он обходил соперников во время заездов.

В это время в компании General Motors происходили не лучшие изменения. Уильям Дюран скупил несколько автомобильных фирм, которые не имели никаких перспектив. Из-за такого приобретения General Motors сбавила обороты и вскоре стояла на грани банкротства. Уильяму ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к банкирам. И помощь последовала, но при этом было поставлено условие – Дюран должен был покинуть пост руководителя. Выбора небыло, поэтому получив 15 миллионов компания General Motors потеряла прежнего руководителя. Здесь-то проницательный Уильям вспомнил про одержимого гонками Луи Шевроле, в результате чего последний занял место руководителя, а в линейке General Motors появилась марка Chevrolet. Машина стала воплощением надежды возрождения компании, поэтому в её проект было вложено немало денег. Сегодня можно смело утверждать, что старания были ненапрасными, ведь Chevrolet стал очень популярен. Это мщный бренд, известный каждому.

Кстати, появление эмблемы Шевроле не менее интригующе, чем появление самой марки. Существует даже легенда, которая объясняет происхождение «креста» Шевроле. Всё началось ещё за несколько лет до появление самой марки, в 1908 году. Молодой Уильям Дюран как-то остановился в одной парижской гостинице, откуда привёз в Америку клочёк обоев. Этот оригинальный сувенир, который долгие годы хранился в бумажнике Дюрана и подсказал идею эмблемы. Дело в том, что на обрывке был точно такой крест, который сегодня украшает любую машину марки Шевроле.

Первый автомобиль Chevrolet - Classic-Six не вызвал ожидаемого ажиотажа у покупателей и остался мало востребованным. Не смотря на фешенебельность и в принципе стандартные для того времени технические данные: 30 лошадиных сил. Его недостатком стала цена. 2500 долларов для автомобиля было слишком много. Купить машину другой марки можно было чуть ли не в пять раз дешевле. Уильям Дюран во время понял ошибку и следующая модель Chevrolet - Chevrolet-490 вышла в облегчённом варианте. Она была дешевле, а, значит, доступнее. Так Chevrolet стала популярной маркой, составляющей достойную конкуренцию прочим. Так был найден верный путь развития.

На данный момент Chevrolet – популярная марка, известная всему миру. В линейке моделей как малолитражки, так и мощные внедорожники. Вековая история компании дала возможность Chevrolet найти своё направление. Учитывая ошибки прошлых лет, ориентируясь на достижения современности, Шевроле создаёт машины, удовлетворяющие потребности любого покупателя.